?

Log in

No account? Create an account

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Oct. 16th, 2012

Нарушения на выборах

Кто из нас знает, что считается нарушением, а что нет. Для этого нужно знать законы. А лень как-то если ты не кандидат или не получаешь деньги за это. Например, я студент донецкого ВУЗа и куратор обязал нас всех сходить на концерт-митинг в поддержку одного из кандидатов. Влом, конечно, в свободное время всякую лабуду слушать и, наверное, это нарушение. Но кому пожалуешься? Или мне на работе дают подарки к дню учителя, что я отказываться буду?. Вон на заводе просто говорят за кого голосовать без всяких презентов. 

А ведь пока мы не изменим своего поведения не изменится в лучшую сторону ничего вокруг. Стоит хотя бы заявить о том, что считаете не правильным. Не обязательно прямо университетскому куратору или начальнику на заводе. Благо через интернет можно сделать это анонимно. И так, что об этом узнают журналисты, юристы заинтересованных кандидатов. И уже не придется ходить на митинги против своей воли.

И вот какой способ мне предложили друзья - через сайт http://electua.org. Там есть он-лайн карта нарушений по всей Украине. Возможность анонимно сообщить об увиденном (впрочем электронную почту нужно указывать, но не думаю, что будут сливать эти данные куда-то - организаторы  «Інтерньюз Україна»). Есть вариант и для тех кто хочет "славы" - через твиттер, вконтакте использовать хештег #вибори2012. Но этот способ менее надежен т.к. под этим тегом уже печатают много спама. 

Берите ответственность за то что вокруг вас, или не нойте. 

Oct. 6th, 2012

Клоуны против бандитов

Tags:

Jul. 12th, 2012

Выходные девочки

Однажды субботним солнечным утром одна девочка пошла гулять по городу в измененном состоянии сознания. Радуясь всему мирозданию она пришла к церкви. И там ей стало казаться, что все плохо. Она стала кричать людям пришедшим на праздник в храм, что вокруг бесы. Что все мы дети божьи, а ведем себя как засранцы. Кто-то из паствы вызвал милицию. Добрые дяди забрали девочку в отделение. И там недолго разговаривая, те крича, ее начали бить. Ногами, палками. К мужчинам присоединилась женщина-милиционер. Затем приехала скорая и забрала девочку в психбольницу. Там ее уже не били. Просто одели в смирительную рубашку, вкололи непонятно что, и сказали, что она здесь проведет ближайшие пару месяцев.

Еще из ментовки девочка смогла позвонить своему знакомому. Поэтому когда из другого города прилетела мама девочки, она знала в какую больницу идти. Врачи сказали, что в психушку легко попасть, но нелегко выйти - только по решению суда, либо после принудительного лечения. Мама дала взятку и освободила дочь.

Вечером они скандалили, потому что девочка не хотела уезжать домой. И в понедельник замазав синяки она пошла на работу.

Jun. 11th, 2012

Uncle Rinat

In the gypsy district
cops made a raid,
there are cheapest bitches
on the Donetsk train station.

Rastamen from Petrovka
days and nights are doing their business
Vietnamese with their flip-flops
only make deeper financial crisis

Euro 2012
is a chance for gay people
to stick while other nations
drunk assholes are sightseeing

All sexual contacts and marriages
that have or might happen
are based on online dating
we forget how to do it in real

Marginals of political parties,
small and medium entrepreneurs,
marshrutka drivers with thieves' music and cakes
and even local malware.

Ass of whatever here exists
is stroked by our bro and comrade,
everything happens in Donetsk
is controlled and fucked by uncle Rinat

Each kiosk and (though someone dislikes)
each entrance and one armed bandit
is a part of his body,
is a part of uncle Rinat

Author: Oleksandr sash_demchenko Demchenko

Jun. 6th, 2012

Вода "Кока-кола" в ххс

В храме христа спасителя в Москве помимо религиозных услуг, также работает химчистка, автопарковка и трапезная. Все это на 0-м этаже. Некоторые люди говорят, что есть еще сауна с проститутками, но сам я этого не видел. А все остальное сегодня лицезрел. На входе проходишь через рамки металлоискателя, охранник небрежно осматривает сумки. Интерьер трапезной - обычная постсоветская столовка. Обслуживание не блещет - на просьбу показать окрошку сказали: "кефир видел, вот такая же, только с овощами". Взял другое блюдо. Оказалось достаточно вкусным. Покушав я осмотрелся вокруг и заметил в холодильнике кока-колу, которая оказывается вода
вода кока-кола
А рядом с кассиршой стоят вот такие бутылки
водка в ассортименте ххс
Заметив, что я фотографирую, женщина меланхолийно сделала мне замечание. Я удивился и ушел оттуда.
А минут через 10 в столовую пришла директорша в белом халате и в туфлях на каблуках в сопровождении нескольких человек. И начала ругать девочек за соседним столиком "вы почему это здесь фотографируете?". А они и не пытались этого делать.

May. 26th, 2012

Фарш 2012

Однодневная коллективная выставка в заброшенном строении возле Курского вокзала (Москва). "Никакой концепции, никакой коммерции и никакой логики" - как обещали в описании ивента, так и получилось.

May. 11th, 2012

(no subject)


Основатель анти-ордынского движения за освобождение Руси Александр Шведов возле казахского поэта Абая Кунанбаева на народных оппозиционных гуляньях на Чистых прудах.

Оцепление на Болотной площади

Колонна в поддержку Pussy Riot на Марше миллионов

Mar. 29th, 2012

Docudays Ua 2012

Вчера в Киеве закончился 9ый международный фестиваль документального кино про права человека. Я хожу на него с 2008 года и благодаря ему влюбился в документальное кино. И год от года фестиваль все лучше. В этом году особенно хороши были мастер-классы - Марины Разбежкиной, Маршалла Карри, Емили Джеймс (на остальных я не попал). Новинка феста - живая библиотека. В холле 3го этажа Дома кино можно было "почитать живые книги": мусульманин, гей, феминистка, циган, буддист, бывший заключенный.

Из того, что видел, рекомендую: киноальманах "Молодые о молодых", How are you doing, Rudolf Ming?, Workingman's Death, Gangster Project, Abendland, Хворісукалюди. И конечно "Шахта №8" http://youtu.be/ltGpPHY9cYU

Каждый фильм и мастер-класс заслуживает отдельного рассказа, если будет время напишу.

Mar. 14th, 2012

Дочь палача

Смотрел вчера в рамках внеконкурсной программы "Маска +" спектакль "Дочь палача" Рижского национального театра Латвии, реж. Регнарс Вайварс и Марцис Лацис. Это постановка народной сказки в жанре кукольного театра. И какие ужасные и устрашающие марионетки, такая абсурдная и чернушная история.

Палач Олаф ярый фанат своего дела, в честь европейского чемпионата он отрубил себе ноги, а потом и голову. Дочь палача попадает в средневековое кабаре, где находит женщину всей своей жизни - русалку и занимается с ней лесбийской любовью. Потом узнает о прекрасном принце, которого нужно освободить. Однако трехглазый принц посылает ее на хер. (Спектакль был на латвийском языке с синхронными переводом и возможно оригинальная лексика была еще грубее). Дочь палача не сдается просто так и вступает в бой с принцем. Он отрубает ей ноги, а она ему голову.

И финал звучит так:

В приблизительном переводе: "говорят без любви жить тяжело, но братцы поверьте без ног жить еще хуже. даже вообще капец, жить без ног".

Спектакль оказался очень созвучен (и в плане музыки, и в образах) с прибалтской мультипликацией, например Большим Тыллем

Feb. 20th, 2012

Гагарина мать

Гагарин оказывается то после космоса вообще улетел, в морду Хрущеву плюнул, например. Вчера был на премьера спектакля Донецкого камерного театра Жуки "Мать Гагарина" по рассказу Нины Садур.

Previous 10 | Next 10